にいがた酒の陣公式アカウント
Twitter
Facebook

メニュー紹介 料理の一部、酒の陣スペシャルメニューのみ表示しております。

  • そば屋の鴨ロース煮を肴に〆はツルツルのへぎそばで

  • 新潟のおいしいお酒にピッタリのおつまみです。揚げたてあつあつを是非お召し上がり下さい。

  • 新潟の発酵調味料(味噌・塩麹・醤油)で仕立てた、日本酒に合う酒の肴3種です

  • ふっくらしんじょうの生地で半熟煮玉子を包みこみました

  • やわらかくて、ジューシーな串焼き

  • 新潟が誇る「佐渡がき」を利尻昆布の上で「村上限定酒 大洋盛紫雲」、酒盗とともに蒸し焼きにします。旨みが渾然一体となり至福の味わいに。

  • 新潟港開港150周年記念に伴い、新潟の磯の香りをご堪能下さい。

  • 酒のおつまみにあう1品

  • 揚げたてのプリプリのかきを自家製のタレにくぐらせた逸品

  • 新潟県と代表する銘柄牛【村上牛】と【コシヒカリ】を

  • 地産地消の1品

  • 箸無しでも簡単につまめる肴!

  • 佐渡の素材で「お酒と一緒に楽しめる」そういうコンセプトで考案しました。

  • 日本酒にあう、ホタテ焼きにチーズと明太子をのせました。

  • 旬の真牡蠣を新潟の地酒でふっくらと蒸あげたお酒のすすむおつまみです。

  • お酒と一緒に! 最後の〆にも絶品!! 柏崎鯛茶漬け

  • 和食の職人が丁寧に焼きあげた特製の厚焼き玉子焼き

  • 老舗こだわりの「黒い」もつ煮

  • 身厚で美味しい油揚げをその場でこんがりと焼き上げた日本酒にぴったりな一品です。

  • 鶏をベースとした黄金スープに「笹川流れ」を使用し、ホタテやアサリの旨味を凝縮した塩ラーメン。

  • 魚沼の特産品である鮎を炭火焼きで豪快かつしっかり焼きます

  • 越後味噌に漬け込んで、3日間熟成させて柔らかく、厚切りなので、がぶり感満載で美味しくいただけます。

  • 新潟二大おつまみイイトコ取り!!

  • 新潟うまいもん地産地消

  • 日本酒にぴったりマッチするカレー風味のパリパリした唐揚げを全国に発信したい。

  • 新潟B級グルメ代表格!

  • 新潟の酒粕を使用

  • 漁師飯の代表格で酒を喰らう!

にいがた酒の陣公式アカウント
Twitter
Facebook